第04版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航



 
正义网 | 返回检察日报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 检察日报检索
3 上一篇  下一篇 4 2016年1月27日 星期
四川泸州“1·9公交车纵火案”犯罪嫌疑人被批捕
刘德华 方娟

    本报讯(刘德华/通讯员方娟)引发社会关注的四川省泸州市“1·9公交车纵火案”有新进展。1月25日,泸州市江阳区检察院以放火罪对犯罪嫌疑人张仁洪依法批准逮捕。 

    今年1月9日8时许,犯罪嫌疑人张仁洪(女,51岁)因家庭纠纷产生在公交车上纵火的极端想法。当天10时30分许,张仁洪在泸州市江阳中路转乘269路公交车行至江阳中路肖巷子路口时,将事先准备好的汽油倒出并用打火机点燃。驾驶员发现后,紧急停车疏散乘客,启动报警装置,并用灭火器灭火。接到报警后,警方第一时间赶赴现场,在现场群众的协助下,迅速控制火势,并将张仁洪当场抓获。由于处置及时妥当,车上仅一名乘客手臂擦伤。据公交公司初步估算,车辆损失约1.3万余元。 

    张仁洪在运行中的公交车上点燃汽油,车上尚有乘客和驾驶员,且车辆正行至人流密集的闹市区,如果火势蔓延或车辆发生爆炸,足以危害到不特定多数人的生命、健康和公私财物安全,其行为已涉嫌放火罪。

3 上一篇  下一篇 4
 

关于我们   联系我们   采编人员
正义网版权所有 未经授权 严禁转载   Copyright 1998-2008,all rights reserved