第01版:要闻 4下一版
 
标题导航



 
正义网 | 返回检察日报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 检察日报检索
下一篇 4 2016年1月25日 星期
全国检察长会议结束
曹建明出席 胡泽君作总结讲话 邱学强主持
王治国 徐盈雁 王地

    本报北京1月24日电(记者王治国 徐盈雁 王地)圆满完成各项议程后,全国检察长会议今天下午结束。最高人民检察院党组书记、检察长曹建明出席总结会。最高检党组副书记、常务副检察长胡泽君作总结讲话。胡泽君强调,各级检察机关要认真学习贯彻中央政治局常委会会议和习近平总书记重要指示精神、孟建柱同志在中央政法工作会议上的重要讲话精神,按照曹建明检察长重要讲话部署要求,扎扎实实推进今年各项工作。 

    胡泽君指出,要充分发挥检察职能,为全面建成小康社会营造良好法治环境。坚持以五大发展理念引领检察工作,进一步找准服务大局的切入点和着力点。准确把握涉企案件法律政策,更加注重改进办案方式方法,努力为经济社会发展创造良好的法治环境。要以专项工作带动和推进全面工作,积极参与严打暴恐、打击治理电信网络新型违法犯罪、互联网金融风险整治等专项活动,继续抓好破坏环境资源犯罪和危害食品药品安全犯罪两个专项立案监督、职务犯罪国际追逃追赃专项工作,会同有关部门部署开展判处实刑罪犯未执行刑罚专项检察、集中整治和加强预防扶贫开发领域职务犯罪专项工作,以点带面、以重点带全局,推动检察工作全面发展。要切实加强诉讼监督工作,紧紧抓住人民群众反映强烈的执法司法不作为、乱作为问题,进一步细化、实化各项诉讼监督措施,依法履职,真正做到既敢于监督、善于监督,又依法监督、规范监督,切实维护司法公正。 

    胡泽君强调,要坚持问题导向,大力加强司法公信力建设,把增强检察队伍的素质能力作为司法公信力建设的基础工作来抓,把严格规范司法作为司法公信力建设的核心要求来抓,把深化司法公开作为司法公信力建设的保障措施来抓。要把思想认识统一到中央的决策部署上来,积极推进司法体制改革和检察改革,攻坚克难,加强引导,确保各项改革任务落实到位。要着眼长远,认真谋划好“十三五”时期检察工作。 

    胡泽君要求,春节将至,各级检察机关要加强与相关部门配合,做好春节期间的维护稳定工作。认真检查办案制度规范和安全防范措施落实情况,做好检察机关自身安全防范工作。认真落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行中央八项规定和廉洁从检各项规定,营造节俭文明、风清气正的节日氛围。 

    最高检党组副书记、副检察长邱学强主持总结会。最高检领导、检委会专职委员出席总结会。

下一篇 4
 

关于我们   联系我们   采编人员
正义网版权所有 未经授权 严禁转载   Copyright 1998-2008,all rights reserved