第01版:要闻 4下一版
 
标题导航



 
正义网 | 返回检察日报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 检察日报检索
3 上一篇  下一篇 4 2015年12月2日 星期
安徽省委领导要求
强化党风廉政建设抓好预防
吴贻伙

    本报讯(吴贻伙) 各类开发区、工业园区在推动地方经济发展的同时,也成为贪污贿赂等职务犯罪的高发地带。安徽省合肥市检察院结合所办案件对此进行的专门预防调查引起了安徽省委领导的关注。日前,安徽省委常委、合肥市委书记吴存荣批示肯定了这份预防调查报告,并要求有关方面举一反三,完善惩防体系,切实做好职务犯罪预防工作。 

    吴存荣指出,近年来,合肥市检察机关充分发挥职能作用,依法查办了一批发生在开发区的职务犯罪案件,并结合办案,对案件的发案情况、案件特点进行了研究分析,提出了对策建议,应引起高度重视。他要求合肥市各级各部门特别是开发园区,要坚持从严治党要求,举一反三,完善惩防体系,进一步强化党风廉政建设,切实做好职务犯罪预防工作,为打造“大湖名城、创新高地”营造干事创业的良好政治生态。 

    据了解,2012年以来,合肥市两级检察机关共查处了发生在该市开发区、工业园区的受贿、行贿、渎职等犯罪案件37件52人,有的开发区甚至呈现“塌方式腐败”。通过对上述案件的分析,合肥市检察院提出了相应的对策建议,强调要以作风建设为抓手,以优良党风带政风促民风,大力营造风清气正的政治生态环境和高效、廉洁、文明、优质的经济发展环境,消除职务犯罪隐患;要进一步完善工程招投标、财务管理等相关制度规定,认真梳理项目审批、工程管理、物资采购、资金结算等重点环节的廉政风险点,加强风险防控;加大职务犯罪惩防力度,注重源头治理;着力强化监督制约机制,让权力在阳光下运行。

3 上一篇  下一篇 4
 

关于我们   联系我们   采编人员
正义网版权所有 未经授权 严禁转载   Copyright 1998-2008,all rights reserved