第01版:要闻 4下一版
 
标题导航



 
正义网 | 返回检察日报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 检察日报检索
3 上一篇  下一篇 4 2015年9月19日 星期
曹建明与陈全国等西藏自治区主要领导同志进行工作会谈
听取自治区党委人大政府政协对检察机关
贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神的意见建议
王治国 戴佳

    本报拉萨9月18日电(记者王治国 戴佳) 16日下午,正在西藏调研的最高人民检察院党组书记、检察长曹建明,与西藏自治区党委书记陈全国,自治区党委副书记、自治区人大常委会主任白玛赤林,自治区党委副书记、自治区主席洛桑江村等西藏自治区党委、人大、政府、政协主要领导同志进行工作会谈,听取对检察机关贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神、进一步加强检察援藏工作的意见建议。 

    在会谈时,曹建明首先代表最高人民检察院对西藏自治区成立50周年表示衷心祝贺。他说,50年来,在党中央坚强领导下,在自治区党委政府带领下,西藏从黑暗走向光明,从专制走向民主,从落后走向进步,从贫穷走向开放,取得了翻天覆地的变化。特别是党的十八大以来,自治区党委和政府深入贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央治边稳藏战略思想和指导方针,大力实施依法治藏战略,以法治思维和法治方式推进治边稳藏各项工作,有力推动了西藏经济社会持续健康发展和长治久安。 

    曹建明指出,中央第六次西藏工作座谈会,第一次鲜明提出了“六个必须”的治藏方略,这是做好西藏检察工作和检察援藏工作最根本的遵循。认真贯彻落实西藏工作座谈会精神,服务西藏经济社会持续健康发展和长治久安,是检察机关义不容辞的责任。检察机关将紧紧围绕党的治藏方略,切实把握西藏工作的着眼点和着力点,全力以赴做好维护祖国统一、加强民族团结工作;牢牢把握改善民生、凝聚人心这个出发点和落脚点,更好地服务西藏经济社会发展大局,为雪域高原更加美丽安宁,西藏各族人民更加幸福安康提供有力司法保障。希望自治区党委、人大、政府、政协继续关心、支持检察工作特别是西藏检察工作,更好发挥检察机关在整个西藏工作中的积极作用。 

    陈全国代表西藏自治区党委、政府和全区各族人民对曹建明一行赴藏考察表示欢迎,对最高人民检察院长期以来给予西藏工作的大力支持表示衷心感谢,并向考察组一行全面详细介绍了近年来西藏经济社会发展情况。他说,前不久,中央召开第六次西藏工作座谈会,开辟了我们党治藏方略的新纪元。带着以习近平同志为总书记的党中央的亲切关怀和全国人民的深情厚谊,以俞正声主席为团长的中央代表团赴藏与全区各族人民共同庆祝自治区成立50周年,极大地凝聚了各族干部群众为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的强大正能量。西藏各族人民将深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实俞正声主席在出席西藏自治区成立50周年庆祝活动期间发表的讲话精神,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础,在新的历史起点上推进西藏经济社会发展和长治久安、奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章。希望最高检能继续加大对西藏检察工作的指导力度,加大对西藏检察机关援助扶持力度,大力加强西藏检察人才教育培养,推动西藏检察工作再上新台阶。 

    西藏自治区党委常务副书记吴英杰,自治区党委副书记、自治区常务副主席、党委政法委书记邓小刚,自治区党委常委、秘书长王瑞连,自治区副主席格桑次仁,自治区副主席何文浩,自治区高级人民法院党组书记、院长索达,自治区人民检察院党组书记、检察长张培中等参加会谈。 

    在西藏调研期间,曹建明还会见了西藏自治区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉,自治区党委常委、区直机关工委书记多托,自治区党委常委、自治区纪委书记王拥军,自治区党委常委、组织部部长曾万明,自治区人大常委会党组副书记、副主任嘎玛,自治区人大常委会党组副书记、副主任赵修正,自治区人大常委会副主任、日喀则市委书记丹增朗杰,自治区政协党组副书记、副主席罗松多吉,自治区政协党组副书记、副主席李素芝,自治区政协副主席、扎什伦布寺管委会第一主任萨龙·平拉等自治区领导同志,与各位领导同志就加强和改进检察工作、做好检察援藏工作交换了意见。 

    最高检党组成员、副检察长李如林参加会谈和会见。

3 上一篇  下一篇 4
 

关于我们   联系我们   采编人员
正义网版权所有 未经授权 严禁转载   Copyright 1998-2008,all rights reserved