第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航



 
正义网 | 返回检察日报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 检察日报检索
3 上一篇  下一篇 4 2015年6月9日 星期
女婿肇事岳父顶包 触犯刑律双双被捕
蒋斌 李伟

    女婿无证驾驶无牌车辆撞死一人,岳父做出“牺牲”顶包,被识破后双双被捕。近日,安徽省灵璧县检察院以涉嫌交通肇事罪将潘玉虎批准逮捕,以涉嫌包庇罪将其岳父张永谋批准逮捕。 

    今年4月17日,潘玉虎无证驾驶没有牌照的四轮拖拉机,和岳父张永谋一起去卖粮食。19时许,潘玉虎正要拐弯时,与对面直行的李某驾驶的电动三轮车相撞,致李某身亡。经交警认定,潘玉虎驾驶的四轮拖拉机负事故全部责任。事后,张永谋觉得自己年事已高,决定顶替女婿承担责任。5月13日,公安机关将张永谋交通肇事案移送检察机关审查逮捕。 

    承办检察官对张永谋进行讯问时,发现他说话吞吞吐吐,神情慌张,感觉事有蹊跷,于是对沿途视频证据进行仔细观看,经比对和研究,认为实际驾驶车辆的应是潘玉虎。潘玉虎到案后,如实供述了自己的犯罪事实。 (蒋斌 李伟)

3 上一篇  下一篇 4
 

关于我们   联系我们   采编人员
正义网版权所有 未经授权 严禁转载   Copyright 1998-2008,all rights reserved