第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航



 
正义网 | 返回检察日报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 检察日报检索
3 上一篇 2015年5月29日 星期
中央政法委机关对“三严三实”专题教育进行全面部署 汪永清在讲党课时强调
从严唯实是中国共产党人的价值追求和政治品格
郭洪平

    本报讯(记者郭洪平)5月27日下午,中央政法委机关召开全体党员干部大会,对深入开展“三严三实”专题教育进行全面部署。中央政法委秘书长汪永清讲专题党课。他指出,从严唯实是中国共产党人的价值追求和政治品格。要深入学习领会习近平总书记提出“三严三实”思想的深刻内涵和重大意义,以高度的政治自觉开展专题教育,加强党性修养,坚持实事求是,改进工作作风,切实用严的标准、实的作风,内修德行、外端行止,真正做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,争做从严唯实的好党员好干部。 

    汪永清指出,党的十八大以来,习近平总书记秉承党的历代领导集体高度重视作风建设的优良传统,针对党所面临的新形势、新任务和出现的新问题,提出党员干部要做到“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”。这“三严三实”贯穿着马克思主义政党建设的基本原则和内在要求,既与党的优良传统一脉相承,又具有鲜明的时代特征,融合了中华民族优秀传统文化,丰富和发展了党的建设理论,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了基本遵循。 

    汪永清结合实际,对中央政法委机关存在的“不严不实”问题进行了深入、具体剖析,对中央政法委机关党员干部按照从严唯实的基本要求,扎实开展好“三严三实”专题教育提出五点要求。 

    第一,要加强党性修养。要把深入学习习近平总书记系列重要讲话作为学习教育的重中之重,领会核心要义,掌握精神实质,不断提高思想理论素养,确保对党忠诚,严守党的政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。 

    第二,要坚持秉公用权的为政准则。要牢固树立正确的权力观,牢记权为民所赋、权为民所用,时刻以敬畏之心、戒惧之意为人民用好权,始终出以公心,为民谋利,确保权力在法治轨道上运行。 

    第三,要坚持求真务实的工作作风。要在想大事、谋全局上下功夫,始终站在党的立场、全局角度想问题、办事情;要在提高出谋划策水平上下功夫,推动机关调研真正深下去、实起来。 

    第四,要坚持廉洁自律的道德操守。要心存敬畏、慎独慎微、严于自省,筑牢拒腐防变的思想防线,模范遵守党纪国法;要管住欲望,戒除贪念;要把好亲情关、交友关、小节关,守住纪律的红线、法律的底线;要树立好的家风、管好亲属,珍惜岗位、珍惜家庭、珍惜名节,始终保持一个干净的心灵、一个清白的名声、一个廉洁的口碑。

    第五,要坚持诚实坦荡的处世原则。要按照做老实人、说老实话、干老实事的要求,始终保持做人的本色;要在机关进一步形成正确的用人导向,完善干部选拔任用、交流轮岗、挂职任职的办法措施,进一步形成风清气正的机关氛围。 

    中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈训秋,中央政法委副秘书长王其江、姜伟、徐显明,机关和直属单位全体党员干部参加会议。

3 上一篇
 

关于我们   联系我们   采编人员
正义网版权所有 未经授权 严禁转载   Copyright 1998-2008,all rights reserved