第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航



 
正义网 | 返回检察日报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 检察日报检索
3 上一篇  下一篇 4 2015年4月24日 星期
一副中药7800元?
肖凤珍 何 燃

    “7800元可是我一年多的收入啊,没想到检察官7天就帮我追回来了。”近日,云南省易门县居民杨光萍拿回“药费”时十分感慨。 

    2014年初,杨光萍在工地不慎扎伤了脚,由于没有及时治疗,导致发炎化脓。后来她听说有个叫普长贵的老中医专治疑难杂症,于是便找到了普长贵治伤。普长贵替她开了一副中药,号称里面有多种名贵药材,收费7800元。杨光萍信以为真,便买下了。结果病情不见好转,她便找到普长贵要求退还药钱,普长贵却百般推托。 

    怎么才能挽回损失?杨光萍很发愁。杨光萍的姐姐知道后说:“我在县检察院做清洁工时,常看到有人去寻求法律帮助,要不你也去试试。”于是她们来到了易门县检察院。了解案情后,该院干警认为,一副不见药效的中药要价7800元确实有违常理。于是,该院干警将线索提供给相关部门调查。 

    经查,普长贵系非法行医,他所卖的中药根本不包含名贵药材。这时,普长贵主动找到该院干警,表示愿将钱还给杨光萍,希望能对他依法从轻处理。 

    鉴于普长贵已经75岁,其违法行为是否构成犯罪现在还不能认定,于是民行科干警对普长贵进行了批评教育,并告知他非法行医案件还需公安机关进一步调查。 

    近日,在该院办案干警的见证下,杨光萍与普长贵达成和解协议,拿回了7800元。

3 上一篇  下一篇 4
 

关于我们   联系我们   采编人员
正义网版权所有 未经授权 严禁转载   Copyright 1998-2008,all rights reserved