第01版:要闻 4下一版
 
标题导航



 
正义网 | 返回检察日报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 检察日报检索
3 上一篇  下一篇 4 2015年3月10日 星期
国家检察官学院举行春季开学典礼
李如林强调为全面依法治国贡献力量
徐盈雁

    本报北京3月9日电(记者徐盈雁)国家检察官学院今天举行2015年度春季开学典礼。最高人民检察院副检察长李如林在开学典礼上讲话强调,广大检察人员要勤于学习,更新理念,增长才干,精通业务,更好地履行宪法和法律赋予的职责,为全面推进依法治国贡献检察力量。 

    李如林指出,加强学习是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和指示精神,全面推进依法治国的必然要求;是有效履行法律监督职责,做好本职工作的主要方法;也是个人成长进步,提升自身素质能力的必由之路。各级检察机关和广大检察人员要切实提高学习的自觉性,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定走中国特色社会主义道路的信心,增强做好检察工作的使命感和责任感,做一名合格的共产党员,树立检察官的良好社会形象。要加强检察官职业道德基本准则学习,加强检察官职业道德建设。检察官职业道德既是党和人民对检察官职业的基本要求和期待,也是检察官面向社会作出的郑重承诺,需要我们认真学习好把握好,并在工作生活中实践好。要突出检察业务学习,三大诉讼法的修改及全面推进依法治国形势的发展,对检察工作提出了更高的要求,正在进行的司法体制改革推动检察工作不断创新发展,要求我们要不断强化业务学习,提升业务能力,推动检察工作科学发展。 

    李如林强调,广大检察人员要严格要求,切实增强学习的有效性。要营造良好的学习风气,培养高远的学习志趣,运用科学的学习方法,认真读书,在学懂弄懂上下功夫;联系实际,在解决问题上下功夫;高度自觉,在“我要学”上下功夫,做到博览群书、深入思考、广泛交流和勇于实践。

3 上一篇  下一篇 4
 

关于我们   联系我们   采编人员
正义网版权所有 未经授权 严禁转载   Copyright 1998-2008,all rights reserved