第04版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航



 
正义网 | 返回检察日报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 检察日报检索
3 上一篇  下一篇 4 2015年2月10日 星期
拿了钱,为工程验收提供帮助
广西横县:一监理员收受52万元好处费被判六年
何家银

    本报讯(通讯员何家银)利用职务之便,监理公司的监理员对承建公司偷工减料视而不见,并帮助承建公司虚报工程现场确认单,从中收受好处费。由广西壮族自治区横县检察院提起公诉,法院近日一审以非国家工作人员受贿罪判处被告人陈里力有期徒刑六年,并处没收个人财产6万元。 

    陈里力是广西壮族自治区建经工程监理有限公司的监理员。2010年11月至2012年9月,南宁劲达兴纸业公司(以下简称劲达兴公司)自2009年起在南宁市六景工业园区建厂,先后将一期建厂土建工程、厂区挡土墙施工工程等建设工程项目,分别发包给中建三局建设工程股份有限公司(以下简称中建三局建设工程公司)、江西科信实业有限公司南宁分公司(以下简称江西科信南宁分公司)承建。同时,委托广西建经工程监理有限公司(以下简称建经监理公司)对上述建设项目进行监理。 

    经查,时任建经监理公司驻劲达兴公司六景工业园区建厂项目现场监理负责人陈里力,利用职务和工作上的便利,先后收受邓某和李某给予的好处费共计52万元,并为上述承建公司在工程确认、验收等方面谋取利益。其中,2010年11月至2012年7月,陈里力先后收受中建三局建设工程公司邓某给予的好处费共42万元,并为该公司在工程验收以及补签工程确认单提供方便,为该公司谋取利益。2012年9月,陈里力又收受江西科信南宁公司李某给予的好处费10万元,并为该公司在劲达兴公司的建设工程验收上提供帮助。

3 上一篇  下一篇 4
 

关于我们   联系我们   采编人员
正义网版权所有 未经授权 严禁转载   Copyright 1998-2008,all rights reserved