第04版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航



 
正义网 | 返回检察日报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 检察日报检索
3 上一篇  下一篇 4 2015年2月10日 星期
辽宁5名厅级官员被开除党籍
李铮

    新华社沈阳2月9日电(记者李铮)记者从辽宁省纪委获悉,铁岭市原市长林强等5名厅级官员因严重违纪被开除党籍,他们涉嫌犯罪的问题及线索已移送司法机关依法处理。 

    在辽宁省纪委9日发布的被开除党籍的5名厅级官员分别是,辽宁省铁岭市原市长林强,辽宁省发展和改革委员会党组原书记、原副主任张小普,辽宁省鞍山市中级法院原院长宋景春,辽东学院原副院长吕继臣,沈阳市政府原参事、食品药品监督管理局原局长王燕玲。他们涉嫌严重违纪违法行为都包括利用职务上的便利,收受巨额贿赂,其中林强、张小普和王燕玲还都有贪污公款的行为。 

    据辽宁省纪委介绍,鞍山市中级法院原院长宋景春不仅利用职务上的便利,在司法审判、人事调动及工程建设等方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂,与他人通奸,而且在组织调查期间,与他人订立攻守同盟,转移赃款赃物,对抗组织调查。 

    据辽宁省纪委介绍,林强等5人的行为已构成严重违纪并涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,辽宁省有关部门决定给予林强等5人开除党籍处分;收缴他们违纪所得;将他们涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。另外,吕继臣、王燕玲、张小普都已被给予开除公职处分。由辽宁省监察厅报请辽宁省政府批准给予林强行政开除处分,由宋景春上级主管单位给予其开除公职处分。

3 上一篇  下一篇 4
 

关于我们   联系我们   采编人员
正义网版权所有 未经授权 严禁转载   Copyright 1998-2008,all rights reserved