第01版:要闻 4下一版
 
标题导航



 
正义网 | 返回检察日报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 检察日报检索
3 上一篇  下一篇 4 2015年1月25日 星期
政法新媒体峰会聚焦网络新常态下媒体建设
高鑫 何青

    本报北京1月24日电(记者高鑫 见习记者何青)顶层设计、网络安全、网上斗争、媒体融合、品牌创新、实名征信、语言维新、数据天下、榜单博弈、舆情前置,10个关键词勾勒出了当下网络新常态的特点。在今天召开的第二届政法新媒体峰会上,正义网发布了最新研究成果———《网络新常态下法治新媒体建设报告》和《2014政法新媒体研究报告》。 

    本届峰会由正义网主办,法制网、中国法院网、中国警察网、民主与法制网协办,以“法治新媒体 网络新常态”为主题,邀请政法机关和媒体相关负责人及高校专家学者,全方位解读网络新常态下的政法媒体建设,探讨移动互联网时代政法机关新媒体应用的发展。 

    《2014政法新媒体研究报告》指出,在移动互联网时代,找到一条既符合中央要求、契合政法机关定位,又为人民群众所喜闻乐见的新媒体应用之路,实现政法新媒体建设从规模扩张向精细化管理和便民服务的战略转型,推动法治建设进入“新常态”,是目前政法机关新媒体建设的当务之急。 

    记者注意到,《2014政法新媒体研究报告》没有沿用以往的“榜单模式”,而是深入挖掘和梳理6年来政法新媒体发展的历程,并遴选出了在各个领域表现突出的典型案例。 

    据介绍,《网络新常态下法治新媒体建设报告》将当下网络新常态的特点,总结为上述10个关键词,并提出了法治新媒体建设应用的8条建议:法治当先、改造语言、敢于亮剑、提升素养、互通融合、实绩导向、透明开放、互联网思维。

3 上一篇  下一篇 4
 

关于我们   联系我们   采编人员
正义网版权所有 未经授权 严禁转载   Copyright 1998-2008,all rights reserved