第01版:要闻 4下一版
 
标题导航



 
正义网 | 返回检察日报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 检察日报检索
3 上一篇  下一篇 4 2014年8月4日 星期
征求“辣味”监督
郭清君 戴小巍 高家洲

    “县检察院这几年工作扎实、成绩突出……”湖北省五峰县人大代表易远东话音未落,该县检察院检察长王会甫就插话说:“我们这次来,不说成绩,主要想听工作上的不足,想听大家对检察机关的批评意见,最好是带‘辣味’的。” 

    听到检察长这样说,易远东顿了顿,说:“这还真有。我们村有一个‘小混混’,经常寻衅滋事,村民不得安宁,检察机关能不能督促公安机关进行查处?采石采矿破坏生态环境,村民意见很大,检察机关能不能督促行政执法机关严格执法?”王会甫认真记下了每一个问题,并一一解答。 

    在傅家堰乡人大代表座谈会上,张泽双代表开门见山地说:“县检察院联系服务群众工作做得不够,我们好多年见不到一次检察干警。近年来,我们村每年都有土地整治、修路改水等较大资金项目,希望检察院增强为农服务意识,强化监督职能,多联系群众,多调查了解民意,加大涉农惠农领域职务犯罪案件查处力度。” 

    据悉,在此次历时一周的集中走访活动中,五峰县检察院的两个走访小组共走访人大代表126名,收集代表意见建议43条,现场解答代表问题和咨询56件次。该院党组将专题研究收集到的代表意见建议,并将其纳入党的群众路线教育实践活动整改范畴,认真整改落实。

3 上一篇  下一篇 4
 

关于我们   联系我们   采编人员
正义网版权所有 未经授权 严禁转载   Copyright 1998-2008,all rights reserved