第01版:要闻 4下一版
 
标题导航



 
正义网 | 返回检察日报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 检察日报检索
3 上一篇  下一篇 4 2014年6月24日 星期
我国成立反腐败司法研究中心
国家反腐败职能部门主要领导任顾问
徐盈雁

    本报北京6月23日电(记者徐盈雁) 由中国廉政法制研究会组建,并报中国法学会批准的国内首个反腐法治研究机构——反腐败司法研究中心近日在北京成立。 

    据了解,该中心由国家反腐败职能部门主要领导担任顾问,国内著名法学家担任学术委员,相关司法实务部门负责人担任特聘专家。研究团队由纪检监察和司法机关的业务专家及高等院校、党校、社科研究部门学者50余人组成,在湘潭大学等高校设研究基地。 

    据介绍,该中心将以党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一为指引,以学习贯彻习近平总书记关于反腐败的重要战略思想为主题,紧紧围绕推进反腐败的法治化、民主化、科学化、一体化、国际化和执法能力现代化,加强反腐败立法、反腐败刑事司法政策和策略、依法反腐司法职能、网络反腐与制度反腐互动机制、反腐败国际合作等方面的研究,有效回应反腐败工作中的一系列重大理论和实践课题。研究成果将陆续以多种方式对外公布。据悉,反腐败司法研究文库首部著作《“筑牢权力之笼”与预防职务犯罪司法研究报告》已于近日正式出版发行。

3 上一篇  下一篇 4
 

关于我们   联系我们   采编人员
正义网版权所有 未经授权 严禁转载   Copyright 1998-2008,all rights reserved