第06版:预防 上一版3  4下一版
 
标题导航



 
正义网 | 返回检察日报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 检察日报检索
3 上一篇  下一篇 4 2014年5月13日 星期
无锡崇安:预防前移助推公车拍卖
周丹秋

    近日,江苏省无锡市崇安区检察院在辖区街道公务用车拍卖活动中前移预防关口,加强事前、事中预防,确保公车拍卖活动公开顺利开展。据悉,此次在崇安区广益街道举行的公务用车公开拍卖活动,经现场竞价,15辆公务用车以163.4万元的成交价全部拍卖成功。 

    在拍卖过程中,该院依托检察工作进社区、职务犯罪预防等平台,将预防工作贯穿于拍卖活动始终。一方面,在街道委托具有专业资质的第三方中介机构对车辆进行清查、评估等准备工作中提出预防意见和建议,保证信息及时准确向社会公开;另一方面,对参与拍卖的企业、个人进行行贿犯罪档案查询,保障拍卖活动在阳光下进行,防范改革中的“二次腐败”风险隐患。

3 上一篇  下一篇 4
 

关于我们   联系我们   采编人员
正义网版权所有 未经授权 严禁转载   Copyright 1998-2008,all rights reserved