第05版:绿海副刊 上一版3  4下一版
 
标题导航



 
正义网 | 返回检察日报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 检察日报检索
3 上一篇 2014年4月18日 星期
《走在山坡上的中国——中国趋势中国梦》首发仪式举行
王守泉

    浙江省人大副主任王永昌博士的新著《走在山坡上的中国——中国趋势中国梦》4月17日在中国人民大学举行首发仪式。 

    王永昌曾在中央和省级政策研究部门从事政策研究工作,又长期在省市担任领导工作,具备深厚的理论学养、广阔的研究视角、扎实的实践经验。他集5年心智完成的这部大作,既是对他多年理论思考和实践经验的总结,也是他对当代中国现代化建设和民族复兴事业的个人观照。作者广泛收集占有资料,纵横古今,纵观中外,既有宏观,又有微观,对当今中国的发展模式、发展速度、“中等收入陷阱”、中国经济全球化、生活大国、创新强国、财富中国、富裕中国,以及中国社会结构和城乡一体化等诸多课题,都作了比较客观系统的梳理和思考,提出了许多独特见解。新加坡国立大学东亚研究所所长、著名学者郑永年评价说,“这本书应当会给关注中国改革和发展的人们更多思考”。 

    该书由中央党校常务副校长何毅亭作序,红旗出版社出版。 

    (本报记者 王守泉)

3 上一篇
 

关于我们   联系我们   采编人员
正义网版权所有 未经授权 严禁转载   Copyright 1998-2008,all rights reserved