第01版:要闻 4下一版
 
标题导航



 
正义网 | 返回检察日报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 检察日报检索
3 上一篇  下一篇 4 2013年7月31日 星期
“居民论坛”开讲了
卢金增 玄承瑛

    近日,记者在山东省潍坊市奎文区检察院接访大厅里看到了热闹非凡的一幕——来自不同社区的30余名居民代表聚在这儿,等待着该院新的一期“居民论坛”开讲。 

    下午3时整,该院检察官张小飞走上讲台,宣布第三期“居民论坛”正式开始:“本次论坛,请大家举手发言,每人每次发言限制在5分钟内,超时者工作人员将提醒。”随后,来自该院侦查监督科、公诉科、民行科、监所科、控申科等各业务科室代表就座,就群众提问做好准备。 

    “我认为检察院受理控告申诉的途径不畅,覆盖面太小,应该多增加一些联系渠道。”一位女士首先举手发言。控申科科长朱金城站起来接过了话题,他首先肯定了对方的提议,随后介绍了派驻检察室的建设及作用,并请大家多关注和支持。 

    第一个问题刚刚结束,一位中年男子便急匆匆站了起来:“俺们小区里有几个犯了罪被判缓刑的人,如何管理他们呢?”针对这一问题,监所科科长王致溪从社区矫正、社区管理方面做了回答,紧接着公诉科科长郝高辉就缓刑的适用条件做了补充说明。听到两位科长详细专业的回答,现场居民频频点头。 

    “‘居民论坛’是我院新推出的亲民平台,它通过采取现场提问现场答复的方式,与群众面对面交流。论坛一般每半月一次,每次时长2小时。论坛中,居民代表可以发问、提建议,也可以反映问题,每一个问题、每一项建议我们都会认真对待。”该院副检察长季运忠告诉记者。

3 上一篇  下一篇 4
 

关于我们   联系我们   采编人员
正义网版权所有 未经授权 严禁转载   Copyright 1998-2008,all rights reserved