第03版:学术 上一版3  4下一版
 
标题导航



 
正义网 | 返回检察日报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 检察日报检索
3 上一篇 2013年5月23日 星期
  中美学者研讨“知识产权与技术创新”
贝法

    5月14日,由北京师范大学互联网政策与法律研究中心主办、北龙中网(KNET)、中域国际协办的“知识产权与技术创新学术研讨会”在北京师范大学举行。 

    与会代表就网络时代和新通用顶级域名背景下商标权的保护措施和保护体系的构建纷纷建言。北京师范大学薛虹教授针对“域名系统的知识产权保护新发展”问题作了主题演讲,对我国域名系统现行的相关规定及存在问题进行了阐述。 

    围绕“国际贸易协议中的知识产权问题”,美国华盛顿的版权技术专家J°″“ιh“″B“″d律师结合自己的工作背景,对国际贸易中互联网经济发展的必要环境因素以及相关版权平行进口等问题进行了探讨。 

    来自最高人民法院、中华商标协会、版权协会、国家工商总局商标局、国家知识产权局、知识产权研究会、中国互联网络信息中心等领域的30余位代表,以及来自美国的专家代表参加了此次会议。 

3 上一篇
 

关于我们   联系我们   采编人员
正义网版权所有 未经授权 严禁转载   Copyright 1998-2008,all rights reserved