第07版:阳光 上一版3  4下一版
 
标题导航



 
正义网 | 返回检察日报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 检察日报检索
3 上一篇  下一篇 4 2013年5月21日 星期
如此“四菜一汤”

不少高档酒楼推出大众餐饮,转型走平民路线

     @大连随风掠影:中央提出厉行节俭后,很多地方公款吃喝四菜一汤出新花样:数量减少标准提高,海参鲍鱼飞禽走兽鱼翅汤;四个特大盘子里套着若干小盘子;吃完这波四菜一汤撤掉再换下波四菜一汤,桌面永远符合标准。真是让人大开眼界,如果制度不惩治酒桌上办事的恶习,欺上瞒下就改不了。 

    @新京报:#社论#【高档餐饮转型,公款吃喝少了几分?】就目前而言,公务接待的减幅仍然缺乏具体数据支撑。尤其对一些基层政府部门来说,搞好公务接待仍然是争取上级政府部门资金、政策支持的必须,而且也与官员们的仕途晋升密切相关。 

    @晖晖Q:【酒文化】酒桌办事不改,公款吃喝难禁。跑项目凭接待,要资金靠喝酒。大吃大喝是负担,没有吃喝有压力。醉翁之意不在酒,酒瓶连着印把子。今天喝酒不努力,明天努力找酒喝。中国的酒文化源远流长,官场中官员之中的酒文化将中国的酒文化扭曲丑化,更成为官员们进行权色交易的借口。

3 上一篇  下一篇 4
 

关于我们   联系我们   采编人员
正义网版权所有 未经授权 严禁转载   Copyright 1998-2008,all rights reserved