第01版:要闻 4下一版
 
标题导航



 
正义网 | 返回检察日报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 检察日报检索
3 上一篇  下一篇 4 2012年12月14日 星期
山西省委领导到该省检察院调研时要求
全面服务保障美丽山西建设
马倩如

    本报太原12月13日电(记者马倩如)山西省委常委、政法委书记王建明今天到该省检察院调研,要求全省检察机关以党的十八大精神为指导,把检察工作放在中国特色社会主义事业全局中谋划和推进,充分发挥检察职能作用,全面服务和保障中国特色社会主义“五位一体”总布局。

    王建明强调,始终坚持用科学发展观指导检察工作,将科学发展观贯彻落实到检察工作的各个方面,进一步推动检察工作科学发展。坚持把检察工作放在中国特色社会主义事业全局中谋划和推进,充分发挥打击、预防、监督、教育、保护等职能作用,努力为中国特色社会主义事业发展营造诚信有序的市场环境、和谐稳定的社会环境、廉洁高效的政务环境和公平正义的法治环境。紧紧围绕主题主线,着力保障经济平稳较快发展;紧紧围绕政治体制改革,有效履行法律监督职责,保障人民依法享有广泛权利和自由;紧紧围绕文化建设,加强知识产权保护,维护国家文化安全;紧紧围绕以保障和改善民生为重点的社会建设,更加重视加强和创新社会管理的法治保障,更加注重化解社会矛盾,畅通和规范群众诉求表达、权益保障渠道,促进社会管理法治化;紧紧围绕生态文明建设,加强对能源资源和生态环境的司法保护,努力建设美丽山西;紧紧围绕反腐倡廉建设,坚决查办大案要案,着力解决发生在群众身边的腐败犯罪问题。

3 上一篇  下一篇 4
 

关于我们   联系我们   采编人员
正义网版权所有 未经授权 严禁转载   Copyright 1998-2008,all rights reserved