第01版:要闻 4下一版
 
标题导航



 
正义网 | 返回检察日报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 检察日报检索
3 上一篇  下一篇 4 2012年12月14日 星期
并指成拳,预防重点行业职务犯罪
内蒙古:与国土部门配合惩防涉土职务犯罪 四川:完善联系制度形成预防合力
其其格 范德银 赵欣然 王丽

    本报讯(记者其其格 范德银 通讯员赵欣然)12月11日,内蒙古自治区检察院和国土资源厅在呼和浩特市召开预防职务犯罪工作联席会议,会议提出进一步完善预防工作联系配合机制,推进国土系统反腐倡廉机制建设。 

    内蒙古自治区国土资源厅负责人介绍了国土资源系统开展职务犯罪预防工作和国土执法监察工作的基本情况,通报了近三年来违法案件查处情况,介绍了在加强反腐倡廉教育、制度体系建设、健全完善监督机制等方面采取的一系列有力措施。 

    内蒙古自治区检察院检察长马永胜在会上强调,各级检察机关要加强同国土资源系统的配合,完善现有的联席会议制度,通过召开联席会议,认真研究国土资源领域出现的新情况、新问题、新特点,及时采取措施建章立制,堵塞漏洞,充分发挥预防工作的预警作用。 

    据悉,内蒙古自治区检察院与国土资源厅早在2003年就建立了联席会议制度,在打击职务犯罪方面发挥了积极作用,成效明显。国土资源部门积极配合各级检察机关严肃查处了一批违纪违法案件,2010年至今年10月底,自治区检察机关共查办国土资源系统职务犯罪案件48件78人。

 

    本报讯(记者王丽)记者从日前在成都召开的四川省重点行业(系统)预防职务犯罪工作协调小组第十一次联席会议获悉,该省重点行业(系统)预防职务犯罪协调小组各成员单位充分运用联系制度,发挥资源优势,预防职务犯罪工作取得了实效。 

    四川省检察院副检察长刘勤告诉记者,预防职务犯罪协调小组各成员单位坚持“标本兼治,综合治理,惩防并举,注重预防”的方针,坚持两手抓、两手硬,积极推动本行业(系统)的党风廉政建设和预防职务犯罪工作向纵深发展。 

    据介绍,四川省检察院驻成都双流国际机场二跑道及新航站楼改扩建工程跟踪服务工作组立足检察职能,深入双流机场二跑道及新航站楼建设工程开展跟踪服务工作,受到了人大代表、政协委员的充分肯定。成都海关、川煤集团、大渡河水电集团公司在预防职务犯罪工作中,加强了本行业、本系统党风廉政建设和预防职务犯罪工作,取得了案件、举报、信访率大幅下降的良好效果。四川省卫生厅纪检组针对医药购销领域商业贿赂有所反弹、少数临床医务人员不廉洁等问题,连续举办四期临床科室主任反腐倡廉培训班,对该省医疗机构的临床科室主任集中进行防腐“诊疗”。

3 上一篇  下一篇 4
 

关于我们   联系我们   采编人员
正义网版权所有 未经授权 严禁转载   Copyright 1998-2008,all rights reserved