第03版:观点 上一版3  4下一版
 
标题导航



 
正义网 | 返回检察日报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 检察日报检索
3 上一篇  下一篇 4 2012年2月2日 星期
乡村故事微博系列
谢晖

    作者:谢晖

    博文地址:http://longfu.fyfz.cn/art/1049634.htm

    我多年没在乡村呆上十天左右了。此次十天所见所闻,尽管平时也不陌生,但仍系统地给我留下了深刻印象和心灵震颤。归来后,在朋友不断聚会的间隙把这些故事用微博写出来。期同好者共同关注农村、农民、农业…… 

    ——乡村的中小学建设留下了不少政绩,但制度建设的缺位,导致诸如学生营养补助费、住宿补助费、甚至绿化费等等,究竟如何支配,分配到谁手上,基本没有账目可循,更没有财务公示,可谓一笔糊涂账。十多年前没人在意的校长一职,现在却成香饽饽,也成了乡间致富能手。缘由也只好想象。 

    ——由基层政府部门主导的各类造假严重污染着纯朴乡情。某学校共计400名左右学生,因报领“国家”补贴,“上面”要求至少报600名学生来。学校绞尽脑汁,终于编造好600名学生名单,好在更高的“上面”要求每位学生须附身份证复印件,才始“上面”的冒领企图没得逞。制度不能随时跟进,一切美政终为恶政。

3 上一篇  下一篇 4
 

关于我们   联系我们   采编人员
正义网版权所有 未经授权 严禁转载   Copyright 1998-2008,all rights reserved