第04版:特别报道 上一版3  4下一版
 
标题导航



 
正义网 | 返回检察日报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 检察日报检索
下一篇 4 2012年1月2日 星期
报告摘要

    ■《政法类微博影响力报告》2.0版显示,目前全国31个省级行政区(不含港澳台)政法机关或官员均已开通官方微博。 

    在腾讯微博平台上,排名前十的分别为:黑龙江(3192个)、江苏(636个)、河南(441个)、山东(284个)、河北(268个)、湖北(260个)、云南(224个)、福建(216个)、广西(206)、四川(186个)。 

    从开通官方微博的四类政法机关的地域分布看,公安类微博最多的是黑龙江省(3191个),检察类微博最多的是湖北(12个),法院类微博最多的是河南(183个),司法行政类微博最多的是山东(51个)。 

    报告认为,这一结果与当地政法机关的重视程度密不可分,比如湖北省检察院和河南省高级法院组织带动各自系统内的机关和官员微博问政的效果非常突出。

 

    ■《政法类微博影响力报告》2.0版以腾讯微博为主要数据来源,结合公检法司四类政法机关微博的网络热度,参考微博数、粉丝数、关注数、日更新条数、互动得分等数据,得出政法机关网络影响力排行前十的微博。 

    这十家政法微博依次是山东省济南市公安局、广东省肇庆市司法局、广东省肇庆市公安局、广东省公安厅、广东省汕尾市公安局、广东省梅州市公安局、湖北省检察院、浙江省温州市公安局、云南省红河州公安局、河南省高级法院。 

    报告显示,广东省肇庆市政法机关微博明显领先于其他地方,在公检法司四个榜单中,均位居前列。

 

    ■在《政法类微博影响力报告》2.0版中,经过30多位舆情分析师和专家对众多政法系统官员微博的分析,最后得出了十大政法官员年度影响力微博,公安部打拐办主任陈士渠排名榜首。 

    其他入选十大政法官员年度影响力微博是:江西省九江市公安局纪委书记段兴焱、浙江省海宁市司法局局长金中一、湖北省恩施州中级法院办公室主任刘国峰、云南省昆明市公安局新闻办主任姚志宏、湖北省检察院检察官袁明、广东省肇庆市公安局警察公共关系科科长陈永博、甘肃省司法厅副厅长牛兴全、广西壮族自治区防城港市检察院副检察长何文凯、广西壮族自治区检察院宣传处副处长何重任。

下一篇 4
 

关于我们   联系我们   采编人员
正义网版权所有 未经授权 严禁转载   Copyright 1998-2008,all rights reserved