第01版:要闻 4下一版
 
标题导航



 
正义网 | 返回检察日报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 检察日报检索
3 上一篇  下一篇 4 2011年1月17日 星期
中国法学会检察学研究会
检察基础理论专业委员会成立
张伯晋 周泽春 邓七一

    本报武汉1月16日电(见习记者张伯晋 记者周泽春  通讯员邓七一)15日上午,中国法学会检察学研究会检察基础理论专业委员会成立大会在湖北省武汉市召开,随即举办了首届中国检察基础理论论坛。 

    来自最高人民检察院、湖北省人大常委会、湖北省法学会、湖北省直有关部门、全国各省市区检察机关的代表和高校、科研机构的专家学者及实务工作者100余人,共同就检察基础理论问题进行了研讨。 

    大会宣布了中国法学会检察学研究会《关于设立相关专业委员会的通知》和《决定》。经最高人民检察院党组批准,依托湖北省检察院设立检察基础理论专业委员会,进一步推动和深化检察基础理论研究。 

    大会通过了检察基础理论专业委员会章程,经过公开、民主的大会程序,选举产生了委员会理事84人,委员会主任、副主任、秘书长9人,推举产生了6名顾问。湖北省检察院检察长敬大力当选专业委员会主任。 

    首届中国检察基础理论论坛围绕“检察基础理论研究的对象、范畴和体系”、“诉讼和诉讼监督规律同检察职能的优化配置”以及“‘十二五’时期检察工作科学发展的若干问题”三个专题进行了深入而有针对性的探讨。

3 上一篇  下一篇 4
 

关于我们   联系我们   采编人员
正义网版权所有 未经授权 严禁转载   Copyright 1998-2008,all rights reserved