第01版:要闻 4下一版
 
标题导航



 
正义网 | 返回检察日报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 检察日报检索
3 上一篇  下一篇 4 2010年9月10日 星期
积极参与社会建设 推进社会管理创新
山西将出台参与社会管理等六大工作机制
郭超美 马红彬 骆风林

    本报太原9月9日电(记者郭超美 通讯员马红彬 骆风林)今天下午,山西省检察院召开电视电话会议,学习贯彻曹建明检察长在山西考察调研时的重要讲话精神。山西省检察院检察长王建明指出,全省检察机关要在延伸检察职能、深化工作内涵上下功夫,积极参与社会建设,推进社会管理创新。 

    王建明要求该省检察机关全面落实省检察院制定下发的《服务企业发展的意见》、《派驻乡镇检察室管理办法》、《开展巡回检察服务农村工作办法》,继续开展深入农村、深入企业、深入社区实践活动,认真征求基层群众的意见和建议,增强服务大局的针对性和实效性。要加强机制创新和制度建设,抓紧制定山西检察机关维护社会稳定、运用法律政策化解矛盾纠纷、服务民生、参与社会管理、检察队伍教育培训和执法办案监督管理六大工作机制。 

    王建明指出,全省检察机关要按照深化检察工作改革的要求,严格落实自侦案件审查逮捕上提一级改革措施,积极推进案件集中管理改革,积极稳妥地推进基层院内设机构整合改革等。要把强化法律监督、强化内部监督、强化高素质检察队伍建设的要求落到实处。要在全省检察机关大力弘扬真抓实干、清廉从检、艰苦奋斗的良好风气,认真组织开展“治散、治懒、治松、治浮、治庸”的“五整治”活动,全面提高全省检察机关职业道德建设水平。

3 上一篇  下一篇 4
 

关于我们   联系我们   采编人员
正义网版权所有 未经授权 严禁转载   Copyright 1998-2008,all rights reserved